Маркетинг

Углеродный след: можем ли мы сделать футбол экологичнее?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Углеродный след: можем ли мы сделать футбол экологичнее?

С точки зрения окружающей среды, футбол, похоже, не оказывает большого воздействия на окружающую среду, но директор Института медиа и творческих индустрий в Университете Лафборо в Лондоне и писатель-эколог профессор Тоби Миллер показывает, что красивая игра начинает накапливать огромный углеродный след …

Хотя я родился в Лестере и все еще болею за «Фокс», я порезал зубы в «Крейвен-коттедж», наблюдая за «Фулхэмом» в старом Третьем дивизионе. Думаю, моя первая игра была отличительной чертой Джорджа Коэна, когда прошлое против настоящего «Фулхэма» стало прелюдией к тому, что победители чемпионата мира 1966 года сыграют в международном турнире.

Демонстрируемый талант, воздавая должное великому клубу, карьера которого преждевременно закончилась из-за травмы, запечатлелся в моей памяти. Я не уверен в счете и не могу его подтвердить. Может быть, 10-6 победителям чемпионата мира (половина команды не играла в финале, но кто считает?)

Площадка «Фулхэма», расположенная так близко к берегу Темзы, неизбежно заставляет меня задуматься о связи футбола с окружающей средой.

Поклонники и не фанаты унаследовали сложное экологическое наследие. Изменение климата создает проблемы, с которыми мы должны бороться сегодня и в будущем.

В других сферах нашей жизни — на работе, на улице, при планировании отпуска, организации мусора и переработке мусора — мы можем чувствовать себя уверенно и комфортно, пытаясь смягчить последствия глобального потепления. Возможно, будет труднее принять экологическую повестку дня футбола.

Для многих из нас футбол кажется почти священным — это важная часть того, кто мы есть, а не просто отдых.

Будет ли более чистый и экологичный футбол означать, что мы откажемся от того, что мы любим, что помогает определить нас?

Не обязательно, но есть некоторые реальные проблемы, над которыми стоит задуматься.

Проблема
На первый взгляд, футбол кажется одним из наименее экологически вредных видов времяпрепровождения: для этого нужны мяч, поле и несколько игроков, в отличие от двигателя, гусеницы и скорости на углеродном топливе Формулы 1.

Но если принять во внимание, где производится футбольное оборудование и как его перевозят для использования; вода и химикаты, используемые для обслуживания земли; еда, потребляемая во время игр; влияние путешествия; и использование электричества для производства и просмотра телепрограмм, история выглядит совершенно иначе. Я остановлюсь на последних двух из этих вопросов.

С учетом того, что стадионы на солнечной энергии, бесплатный общественный транспорт и сотни тысяч тонн углекислого газа компенсируются экологическими проектами в Индии и Южной Африке, чемпионат мира по футболу 2006 года в Германии был признан климатически нейтральным. Но данные не включают международные авиаперелеты. Ни ФИФА, ни местные организаторы не станут правдоподобно затронуть эту тему.

Финал 2010 года в Южной Африке имел самый большой углеродный след среди всех коммерческих мероприятий в мировой истории, в основном за счет европейского туризма. Было израсходовано 850 000 тонн углерода, 65% из которых связано с полетами и

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии